В России не намерены менять свое добрососедское отношение к Украине

В России не намерены менять свое добрососедское отношение к Украине

Москва, 19 марта.

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что отношение России к Украине не изменится из-за недавних событий и останется добрососедским.

По словам Анатолия Антонова, Украина – не враг для России, ведь когда-то эти две страны существовали в рамках одного союза. Правда, некоторые украинские политики заявляют, что Россия – враг, а «это слышать страшно». После переворота на Украине возобновить отношения между двумя государствами удастся не сразу, на это уйдет как минимум несколько лет.

По мнению заместителя министра обороны РФ, Москва не допустила никаких просчетов из-за событий в соседней стране, решив помочь русским, проживающим на Украине.

Напомним, 17 марта комитет Верховной Рады по иностранным делам принял решение не разрывать дипломатических отношений с Российской Федерации по рекомендации парламента. В документе Постановления говорится, что закрытие дипломатических и консульских учреждений приведет к значительным финансовым затратам бюджетных средств, направленных на вывод персонала, архивов, имущества и прочего.

Дмитрий Майдан


334

Новости партнеров