Политолог Золотарев: Украина «взорвется» к осени

Политолог Золотарев: Украина «взорвется» к осени

Киев, 19 марта.

Нарастающее социальное напряжении на Украине может привести к тому, что жители страны выйдут на улицу и снова будут протестовать против нынешней киевской власти. Такое мнение высказал руководитель Центра «Третий сектор», политолог Андрей Золотарев в четверг.

При этом он подчеркнул, что такое поведение украинцев может привести и к силовой развязке, однако не обязательно в формате «Майдана-3». Также он пояснил, что в 2013-2014 году протестующие против социального неравенства и олигархии украинцы так и не выяснили отношения с властями, так как олигархи смогли использовать энергию общественного протеста в своих целях.

«И этим воспользовались олигархи, у которых был очевидный мотив. Более того, олигархия, в отличие от тех людей, которые там мерзли, погибали, проливали кровь, в полной мере воспользовалась плодами Майдана. Олигархи сумели успешно использовать в своих собственных целях», — подчеркнул эксперт.

Делая свой прогноз относительно будущих социальных волнений, Золотарев пояснил, что сейчас можно говорить только о нарастающей тенденции к развитию подобного сценария. Однако если весной «Украину пронесет», то осенью страну обязательно накроет волна социальных бунтов и волнений.

Ранее политолог утверждал, что президент Порошенко давно поделил украинцев «по значимости», выставляя других украинцев «второсортными». Как уточнил эксперт, украинский лидер отметил галичан, считая этих жителей-основой государственности Украины.

Дмитрий Майдан


41532

Новости партнеров