В Молдавии боятся показывать российский фильм «Крым. Путь на Родину»

В Молдавии боятся показывать российский фильм «Крым. Путь на Родину»

Кишинев, 19 марта.

Власти Молдавии дали понять: показ фильма «Крым.Путь на Родину» в стране нежелателен. Как стало известно, молдавское МВД объявило генерального директора канала «Россия сегодня» Дмитрия Киселёва, а также журналиста и режиссера фильма «Крым.Путь на Родину» Андрея Кондрашова »нежелательными» лицами в стране.

Данное решение правоохранители приняли накануне, после получения запроса от Бюро по миграции и убежищу. Кроме того, вчера в Кишиневе должна была состояться презентация фильма «Крым. Путь на Родину», а после показа – телемост, участие в котором должны были принять Киселёв и Кондрашов.

Однако, как сообщают СМИ, в среду главу агентства «Новости-Молдова», которое является филиалом «России сегодня», вызвали в Службу информации и безопасности и четко дали понять, что «показывать фильм о Крыме в Молдавии нежелательно». Сами организаторы отмену презентации аргументировали проблемами с техникой.

Отметим, 15 марта в России состоялся премьерный показ документального фильма «Крым. Путь на Родину». Фильм повествует о всех событиях «крымской весны», рассказывает о том, когда и почему крымчане выразили желание стать независимыми от Украины и впоследствии стать частью России. 18 марта Крым отпраздновал первую годовщину воссоединения полуострова с Россией.

Виктор Другоруб


1160

Новости партнеров