Батальон «Вымпел»: Иностранные инструкторы зомбировали солдат ВСУ

Батальон «Вымпел»: Иностранные инструкторы зомбировали солдат ВСУ

Донбасс, 19 марта.

Иностранные наёмники проводят с украинскими военными серьёзный тренинг, который не позволяет солдатам перейти на сторону ополченцев или дезертировать.

Об этом НА «Харьков» рассказал руководитель пресс-центра батальона специального назначения «Вымпел» Сергей Краснов. По его словам, наличие иностранных наёмников в Донбассе подтверждённый факт ещё со времён летних ожесточённых боёв. Он отметил, что в зоне так называемой антитеррористической операции встречаются отдельные иностранные военные формирования (например, американский Academi), а также иностранные наёмники входят в отдельные украинские добровольческие батальоны.         

Кроме того, Краснов рассказал, что раньше во все украинские подразделения (Вооружённые силы Украины, Национальная гвардия и прочие) внедряли инструкторов, которые зомбировали бойцов и не давали им возможности перейти на сторону ополченцев или дезертировать.

«Если подразделение хотело нам сдаться, и происходила утечка информации к их командованию, то от этого подразделения избавлялись. Либо отправляли «на мясо» (они этого не знали, им давали команду, проехаться к определенному месту, типа там нет никого, а там стояли наши ребята, как это произошло в Шахтерске), либо расстреливали их сами и скидывали, что их зачистили ополченцы (как это было под Волновахой летом)», — поведал представитель «Вымпел».

Краснов рассказал, что в целом иностранные наёмники серьёзных проблем не доставляют, так как всё равно толком не умеют работать, у них нет идеи – они работают за деньги. Однако он отметил, что их снайпера (снайпера на фронте, по его словам, в большинстве своем иностранные наёмники) довольно таки хорошо работают и с ними уже конечно сложно тягаться.

В то же время батальон «Вымпел» сейчас занимается набором добровольцев, а также сейчас идёт процесс обучения бойцов в ситуациях, которые приближены к боевым. Происходит ротация и распределение ополченцев в батальоне, идёт лекционное обучение ребят (обучение тактике ведения боя, поведению при попадании под огонь противника, общие правила дисциплины и так далее).

«Поток добровольцев большой, но идет очень жесткая фильтрация. Из шести человек в батальон попадает один», — заявил Краснов.

Представитель «Вымпела» отметил, что перемирие зависит от соблюдения минских договорённостей украинской стороной. Он подчеркнул, что в любом случае бойцы батальона находятся на казарменной основе и в любую минуту готовы к самым тяжелым боевым задачам.

Напомню, что воинское формирование ополченцев «Русская православная армия» было переименовано в батальон специального назначения «Вымпел».
Илья Муромский


4481

Новости партнеров