«Предателя», оставшегося в российском Крыму, задержали на границе

«Предателя», оставшегося в российском Крыму, задержали на границе

Крым, 19 марта.

Военнослужащего из Крыма взяла под стражу украинская сторона в Джанкое. Сержант Владимир ехал в Крым, при пересечении границы он был задержан.

Год назад, когда Крым вернулся в состав Российской Федерации, большинство военнослужащих приняли решение остаться служить именно на территории России. Однако следователи главной военной прокуратуры Украины стараются при любой возможности выловить любого из солдат, перешедшего на российскую сторону, называя их «дезертирами». Кроме того, они пускают слухи, что в Крыму якобы военным «служится несладко». Причем об этом трубят украинские СМИ.

Например, в эфире ТСН накануне вышел сюжет, в котором рассказывалось, что сержант Владимир «предал присягу и заключил контракт с российской армией». Правоохранители хвастаются, мол, удалось все-таки одного схватить. А в Минобороны уже начинают придумывать сказки о «несладкой службе в Крыму», где к солдатам якобы относятся как к рабам: что-то принести, где-то покопать и т.д.

Украинские телевизионщики где-то даже «обнаружили» мать сержанта Владимира, изъявившего желание служить России. Женщина «любезно» рассказала, что надеялась на возвращение сына в Николаевскую область, где она и проживает. Затем туда же примешали беременную невесту молодого сержанта. Мол, она «держала» Владимира в Крыму. Сержанту приписали «дезертирство», теперь ему грозит от двух до пяти лет лишения свободы.

Напомним, 18 марта 2014 года Крым вошел в состав России после всенародного референдума, где подавляющее большинство крымчан проголосовало «за» воссоединение. Накануне состоялись праздничные мероприятия в честь годовщины воссоединения Крымского полуострова и Российской Федерации.

Дмитрий Майдан


2168

Новости партнеров