Гумконвой МЧС РФ и Красного Креста проходит таможенный контроль

Гумконвой МЧС РФ и Красного Креста проходит таможенный контроль

Донбасс, 19 марта.

Большегрузные автомобили с гуманитарной помощью МЧС России прибыли на границу. Сейчас они проходят таможенный контроль.

После завершения необходимых процедур, фуры отправятся в Донецк и Луганск, сообщает ТАСС со ссылкой на Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС. До прибытия на российско-украинскую границу грузовики были поделены на две колонны: одна приехала на пункт пропуска «Донецк», вторая – на «Матвеев Курган».

Свыше 170 большегрузных автомобилей привезут в Донецк и Луганск чуть более 1,9 тысяч тонн гуманитарного груза. Мирные жители получат все необходимые материалы для проведении посевной кампании, продовольственные товары, медикаменты, предметы первой необходимости, стройматериалы для реконструкции разрушенных объектов. В ВУЗы и общеобразовательные учреждения Донецкой и Луганской областей передадут учебную литературу и спортинвентарь. Также отмечается, что впервые в составе гуманитарной колонны МЧС прибыли автомобили с продовольствием и медицинским имуществом от московского отделения общероссийского Красного Креста.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что гумконвой МЧС России и Красного Креста покинул спасцентр и стартовал в сторону Донбасса.

Ольга Бузыка


432

Новости партнеров