Россия будет блокировать страницы «Правого сектора» в соцсетях

Россия будет блокировать страницы «Правого сектора» в соцсетях

Москва, 19 марта.

Генеральная прокуратура России требует от Комитета по надзору блокировать в социальных сетях страницы украинских организаций, которые поддерживают националистические и экстремистские идеи.

Генпрокуратура уже направила соответствующее требование о блокировке интернет-ресурсов. Речь идет о о страницах таких организаций как «Правый сектор», «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО), «Тризуб им. Степана Бандеры» и «Братство».

Всего этих групп – 19. Комитет по надзору подчеркнул, что работы по блокировке данных групп в социальных сетях уже ведутся. Эту информацию также подтвердили в соцсети «ВКонтакте», где отметили, что руководство ресурса исполняет данные требования Роскомнадзора.

Стоит отметить, что в ноябре прошлого года Верховный суд России признал деятельность «Правого сектора» и организации «Трезубец Степана Бандеры» экстремистской. Также экстремистскими были признаны УНА-УНСО и общественная организация «Украинская повстанческая армия». Позже, в конце января, Минюст РФ внесло «Правый сектор» и остальные четыре вышеуказанные организации в перечень запрещенных в России организаций.

Ольга Бузыка


705

Новости партнеров