Украинцы не останутся без хлеба: в стране началась посевная

Украинцы не останутся без хлеба: в стране началась посевная

Киев, 19 марта.

В 22 областях Украины стартовала посевная кампания. Как говорит глава Министерства аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, на данный момент аграрии засеяли порядка 13% территорий.

«Сезон посевной начался уже в 22 регионах. На данный момент 13% от общей площади уже посеяно — это 285 тыс. гектаров земли», — отметил Павленко.

Также он отметил, что на сегодняшний день общее состояние наших озимых оценивается на уровне 98%, поэтому украинцы не останутся без этого стратегического продукта. Кроме того, по словам Павленко, будущий хороший урожай позволит Украине заработать и пополнить казну, ведь каждый третий доллар для госбюджета зарабатывают именно украинские аграрии.

Стоит отметить, что с посевной кампанией пока плохо идут дела на территории Донбасса. Что в Донецкой, что в Луганской областях аграрии не могут начать засеивать поля, так как вся территория востока усыпана различными боеприпасами, минами и растяжками. Уже зафиксированы десятки случаев подрыва комбайнов и другой сельскохозяйственной техники на минах. К счастью, пока это не привело к человеческим жертвам

Дмитрий Майдан


431

Новости партнеров