Физик пытается доказать использование ядерного оружия на Марсе

Физик пытается доказать использование ядерного оружия на Марсе

Хьюстон, 19 марта.

Физик Джон Бранденбург попытался представить новые доказательства ядерных взрывов на Марсе. В Хьюстоне он продемонстрировал геофизические показания, которые, по его заверениям, можно объяснить только взрывами ядерного оружия. 

Физика заинтересовала высокая концентрацию тория и радиоактивного калия в двух диаметрально противоположных районах: в Ацидалийском море и на плато Утопия. Более того, он указывает на тонкий слой радиоактивных элементов на поверхности красной планеты. По его мнению - это говорит о мощнейшем ядерном взрыве.

Однако другие физики, которые следят за его работой, утверждают, что такие явления можно объяснить и взрывом природного ядерного реактора. Однако Бранденбург утверждает, что факт применения ядерного оружия указывает изобилие ксенона-129 в атмосфере Марса. Этот изотоп, возникает только благодаря быстрым нейтронам. Кроме того, в атмосфере нашей планеты ксенон-129 в очень большой концентрации появился только после 1945 года.

Ученый не унимается, доказывая, что отсутствие крупных кратеров указывает на то, что взрывы должны были произойти в воздухе. Участвуя в научной конференции НАСА, Бранденбург принял принципиальное решение вынести за скобки свои идеи о двух цивилизациях марсиан (кидонцев и утопцев), которых, как он считает, уничтожила неизвестная инопланетная сила. В итоге, уже по традиции профессиональное научное сообщество "марсианские" построения физика воспринимаются с невероятно большим скепсисом.


498

Новости партнеров