Премьер Харпер: Даже через 50 лет Канада не признает Крым как часть России

Премьер Харпер: Даже через 50 лет Канада не признает Крым как часть России

Оттава, 19 марта.

Канада не признает Крым как часть России ни через пять месяцев, ни через 50 лет. Об этом заявил премьер-министр Канады Стивен Харпер в своем заявлении по случаю годовщины крымского референдума, которую отмечает в эти дни РФ. 

Более того, по утверждению канадского премьера, правительство страны сделает все, чтобы экономическая и политическая дестабилизация Украины прекратилась. Такое оправдание он нашел для введенного ранее широкого спектра санкций в отношении российских и украинских физических и юридических лиц.

Харпер также отметил, что Канада принимает активное участие в мероприятиях НАТО и старается помогать украинцам восстановить политическую и экономическую стабильность. Помимо этого правительство его страны предоставляет военную подготовку и нелетальное оборудование военнослужащим Украины.

«При любом решении нынешнего кризиса нужно будет уважать территориальную целостность, суверенитет, независимость и Конституцию Украины», — заявил Стивен Харпер.

Он же заверил общественность в том, что Канада и дальше будет поддерживать народ Украины, который сам по сути разрушил привычное устройство страны, допустил к власти рвачей, которые кроме как громкими заявлениями и саморекламой пока не отличились.

Елизавета Будько


365

Новости партнеров