Посол Сергеев: Миротворческий контингент заменит ОБСЕ

Посол Сергеев: Миротворческий контингент заменит ОБСЕ

Киев, 19 марта.

Международный миротворческий контингент на Украине будет выполнять работу, которую сейчас пытаются выполнять наблюдатели ОБСЕ. Об этом в своем микроблоге Twitter написал постпред Украины при ООН посол Юрий Сергеев

«Миротворцы ООН или ЕС будут делать работу международных наблюдателей ОБСЕ, деятельность которых блокируют ополченцы», — сообщил Сергеев.

Более того, он же отметил, что Киев продолжить делать все для того, чтобы вернуть территорию полуострова в состав Украины. При этом властям Украины абсолютно наплевать, что думают по этому поводу жители Крыма, которые абсолютным большинством проголосовали за присоединение к России.

«Вопрос оккупации Россией Крыма всегда будет в повестке дня ООН до его возвращения в состав Украины. Крым это Украина. Точка», — написал Сергеев в своем микроблоге.

Украинский постоянный представитель при ООН отметил также, что большинство тех, кто поддержал отсоединение полуострова от Украины будут как минимум наказаны по всей строгости закона за призывы к сепаратизму.

Напомним, ранее председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль заявил, что территорию полуострова можно будет вернуть только в том случае, если Украина сможет накопить военную мощь, которую можно будет сопоставить с мощью России.

Ольга Бузыка


457

Новости партнеров