Москаль: Крым можно вернуть, если Киев накопит равную России военную мощь 

Москаль: Крым можно вернуть, если Киев накопит равную России военную мощь 

Киев, 19 марта.

Полуостров Крым можно будет вернуть только в том случае, если Украина сможет накопить военную мощь, которую можно будет сопоставить с мощью России. Об этом заявил председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль

«Кроме вооруженного пути, каким путем мы сможем его забрать — я не вижу», — заявил Москаль.

Он же добавил, что даже если власть в России изменилась бы, это не стало бы залогом перемен к лучшему. При этом политик уверен, что украинским «доморощенным политикам от разных фракций» нужно заканчивать свои походы по телеканалам, занимаясь саморекламой, и обещать то, что сделать на самом деле невозможно.

Председатель Луганской ОГА считает, что страны-гаранты Будапештского меморандума не выполнили своих обязательств. Москаль довольно красноречиво напомнил журналистам, как представители этих стран вели себя в процессе отделения Крыма. По его мнению, в будущем ничего не изменится.

«Кто? Кто? Посмотрите, в Евросоюзе нет общей оценки по России. Скажите, кто вступился тогда за нас? У нас говорили — не трогайте, будет беда. И Европа молчала, Америка молчала. Что, десанты НАТО высадились на остров? … Будут давать нам «Хаммеры», открещиваться сухпайками. За нас, за свою землю, должны воевать сами граждане Украины», — раззадорился Москаль.

Он же заявил, что Украина не сделала ничего для того, чтобы сохранить Крым в составе страны.

 

Виктор Другоруб


13204

Новости партнеров