ЕСПЧ попросил Москву прокомментировать ситуацию по Крыму

ЕСПЧ попросил Москву прокомментировать ситуацию по Крыму

Страсбург, 19 марта.

Европейский суд по правам человека попросил Москву предоставить до конца марта свои пояснения в отношении иска Украины по Крыму. Об этом на брифинге заявил министр юстиции Украины Павел Петренко

«Заявление в ЕСПЧ уже перешло в стадию коммуникации, и у России есть срок до конца марта предоставить свои объяснения. Они, естественно, будут пытаться оттянуть этот срок», — сделал голословное заявление Петренко.

При этом министр не забыл упомянуть, что если Москва не предоставит суду в указанный срок своих комментариев, то Киев будет продолжать пытаться продавливать свою инициативу и отправит в ЕСПЧ одну из копий российского фильма «Крым. Путь домой», в котором в Киеве усмотрели злостные планы по «захвату» полуострова.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Арсений Яценюк уже невзлюбил фильм российского производства «Крым: Путь на Родину«, трейлер которого облетел просторы интернета. Яценюк тогда заявил, что посмотрел трейлер к фильму ( назвав его «Крым: Путь в пропасть»), после чего обратился в Министерство юстиции с просьбой направить фильм в Гаагский трибунал. По его мнению, этой картиной должны заинтересоваться международные прокуроры и следователи.

Елизавета Будько


524

Новости партнеров