Меркель и Порошенко соберут руководителей МИД «нормандской четверки»

Меркель и Порошенко соберут руководителей МИД «нормандской четверки»

Киев, 19 марта.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко договорились собрать министров иностранных дел «нормандской четверки». Об этом они условились во время телефонного разговора, сообщают в пресс-службе Петра Порошенко

«Петр Порошенко и Ангела Меркель договорились инициировать встречу на уровне министров иностранных дел стран Нормандской четверки», — говорится в сообщении пресс-службы.

Такое решение возникло после того, как глава Украины и канцлер ФРГ обсудили нынешнюю ситуацию в Донбассе и состояние выполнения минских договоренностей. При этом глава государства отчитался перед Меркель за принятие Верховной Радой постановления «Об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления» в рамках выполнения своей части минских соглашений.

«Петр Порошенко отметил, что в соответствии с Законом об особом порядке местного самоуправления предстоящих выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей должны быть свободными, честными и соответствовать международным стандартам ОБСЕ», — заявили представители пресс-службы главы государства.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины поддержала проект закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Елизавета Будько


964

Новости партнеров