Москва отказалась от участия в неформальной встрече Совбеза ООН по Крыму

Москва отказалась от участия в неформальной встрече Совбеза ООН по Крыму

Москва, 18 марта.

Российская Федерация не намерена посылать своих представителей для участия в неформальной встрече совета безопасности ООН по Крыму, которую инициировала Литва. Об этом сообщили постоянные представители РФ при всемирной организзации. 

В представительстве отметили, что считают такую встречу «контрпродуктивной и провокационной». Более того, там подчеркнули, что обсуждение вопроса присоединения Крыма к России не входит в сферу деятельности и полномочий Совбеза ООН.

«Российская делегация не примет в нем участия, как и, насколько нам известно, делегации некоторых других стран», — подчеркнули дипломаты.

Напомним, ранее сообщалось, что члены совета безопасности ООН проведут неформальную встречу, которая будет касаться ситуации в Крыму. Одним из участников встречи может стать экс-глава меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. Такой формат не относится напрямую к мероприятиям Совета Безопасности и подразумевает всего лишь консультации, которые могут посетить представители неправительственных организаций и общественности. Само заседание будет закрытым и состоится по так называемой «формуле Арриа».

Дмитрий Майдан


804

Новости партнеров