Россия собирает новую гуманитарную колонну для Донбасса

Россия собирает новую гуманитарную колонну для Донбасса

Москва, 18 марта.

Очередная колонна МЧС России с гуманитарной помощью Донбассу окончательно формирована и отправится в путь в четверг утром. В составе конвоя будет порядка 170 автомобилей. Об этом сообщили в российском спасательном ведомстве. 

Примечательно, что перед отправкой колонны с гуманитарным грузом Донской спасательный центр МЧС посетили журналисты, которым показали содержимое уже загруженных машин. Представителям СМИ разрешалось открыть любой грузовик и убедиться в том, что там продукты питания для жителей Донецкой и Луганской областей, а также семена для донбасских аграриев.

Среди груза, общий вес которого составил почти две тысячи тонн, также содержатся медикаменты для раненых жителей и больниц пострадавших районов а также строительные материалы для заплаток в домах, пострадавших от боевых действий. Как ранее сообщил РИА Новости замглавы МЧС РФ генерал-полковник Владимир Степанов, до конца марта, а именно 26 марта, на юго-восток Украины будет отправлен еще один конвой с гуманитарной помощью.

Всего же с конца лета 2014 года российские спасатели переправили для жителей Луганской и Донецкой областей более 25 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Ольга Бузыка


320

Новости партнеров