«Север» понесло: Армия Новороссии занимает Луганщину

«Север» понесло: Армия Новороссии занимает Луганщину

Луганская, 18 марта.

Войска оперативного командования «Север» закрутили колесо лжи, обвинив военнослужащих армии Новороссии в очередных нарушениях минских соглашений. Ополченцы якобы перебираются на подконтрольную Киеву территорию Луганской области. 

«18 марта, в населенном пункте Станица Луганская боевики «ЛНР» прорвались через реку Северский Донец по полуразрушенном мосту, который находился под контролем Вооруженных сил Украины и приступили к оборудованию блокпосту. В сторону оборонительных позиций сил АТО ведется беспорядочный огонь из стрелкового оружия», — сообщает «Север».

При этом в войсках оперативного командования как всегда делают только голословные заявления, не подкрепляя их никакими доказательствами. В ополчении «бредовые» заявления украинского «Севера» называют «вымыслом сошедших с ума военных».

Напомним, ранее губернатор Луганской области Геннадий Москаль заявил, что связь с двумя населенными пунктами Луганска Чернухино и Троицким, которые находятся на дебальцевском плацдарме, пропала в среду, 18 февраля. Об этом сообщается на сайте луганского губернатора. В день, когда пропала связь с поселком, для местных жителей Троицкого привезли гуманитарную помощь. Жителям доставили пакеты с продуктами.

Ольга Бузыка


3754

Новости партнеров