Каждый украинец должен миру более 30 тысяч гривен

Каждый украинец должен миру более 30 тысяч гривен

Киев, 18 марта.

Если еще в 2013 году, по подсчетам экономистов, каждый украинец был должен миру 11 тысяч гривен, то сейчас, благодаря Кабмину Яценюка, эта цифра выросла более чем в три раза. Об этом заявил народный депутат от оппозиции Владимир Клюс.

При этом политик подчеркнул, что еще каких-то два года назад такое положение возмущало нынешнего премьера, и он резко критиковал прежнюю власть.

«Международный валютный фонд снова «одолжил» Украине 5 млрд долларов. Эта цифра добавилась к общей сумме, которую нужно будет скоро возвращать. Мы стали свидетелями того, как Яценюк, спекулируя на общегосударственном экономическом кризисе, закрывает глаза на проблемы общества и списывает все на войну», — убежден Клюс.

Он напомнил, что уже с 1 апреля втрое вырастет стоимость газа, предлагается увеличить цену на газ на 285%, а поставки энергии — на 67%.

«Людей массово лишают права на достойное будущее, ведь индексация пенсий не произойдет, наоборот, выплаты сократили, а работающие пенсионеры теперь будут получать значительно меньше, к тому же, постепенно увеличат пенсионный возраст. Цены на некоторые продукты стали выше, чем европейские, а минимальной заработной платы хватает максимум на неделю, — и это при жесткой экономии», — сказал политик.


Рита Самойлова


1302

Новости партнеров