Год Крыма с Россией: в Симферополе ликование, флаги, кузнецы и катание на лошадях

Год Крыма с Россией: в Симферополе ликование, флаги, кузнецы и катание на лошадях

Симферополь, 18 марта.

Годовщина возвращения Крыма и Севастополя  в Россию в отсутствие первых лиц республики в Симферополе отмечается с небывалым по масштабам ликованием и радостью. Ни прохладная погода, ни неурядицы и бытовые проблемы не заслонили от крымчан главного – полуостров вернулся на Родину.

В Симферополе  на площади Ленина продолжается праздник – здесь состоялся прямой телемост с митингом-концертом у Кремля, где  выступил президент России Владимир Путин, депутаты Госдумы и общественные деятели. Каждый спич в Симферополе встречали овацией и криками «Ура».
На площади и вокруг нее к 20.00 собралось несколько тысяч горожан — возможно, больше десятка тысяч — и люди активно продолжают прибывать.

Первые лица республики – Аксенов и Константинов сегодня находятся в Москве, но на размахе народных гуляний это не сказалось. На  сцене выступают коллективы, хор Черноморского флота, русские ансамбли. Песни охотно подхватывает публика.  В 9 вечера здесь выступила Вика Цыганова.

Отметим, что площадь и окрестности находятся под пристальным вниманием правоохранителей: на площадь все проходят через рамки, а содержимое  сумок и рюкзаков просят предъявить. Поэтому в центре практически нет пьяных, народ искренне радуется происходящему.

Все близлежащие кафе и рестораны в центре города не успевают обслуживать клиентов, бесплатный wi fi работает с перебоями.

На улицах в центре города – настоящие народные гуляния: здесь работают ярмарочные ряды, детей и взрослых катают на лошадях, кузнецы куют свои произведения искусств, пивовары разливают медовуху под частушки. От российской атрибутики рябит в глазах. Крым спустя 60 лет и уже целый сумасшедший на события год  встречает весну в составе России.


Дмитрий Громов, видео автора


2137

Новости партнеров