Песков: Пусть Запад приструнит Киев, а не лезет с санкциями

Песков: Пусть Запад приструнит Киев, а не лезет с санкциями

Москва, 18 марта.

Западные страны должны обратить свой взор на невыполнение Киевом минских соглашений, более того Москва не понимает продолжающихся попыток усиления антироссийских санкций. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

«Что касается нынешней ситуации, то когда мы видим пробуксовку реализации минских соглашений — весьма опасную — со стороны Киева, мы явно не понимаем такое санкционное ужесточение по отношению к Москве», — отметил Дмитрий Песков, добавив, что Запад старательно не замечает срыва Украиной минских соглашений, однако санкции в отношении Киева никто не вводит.

По словам пресс-секретаря президента РФ, Россия учится «жить эффективно» в условиях постоянного давления экономических санкций, при том что сроки их снятия каждый раз откладываются. Более того в Москве не уверены в целесообразности такого давления и считают его неразумным, политически недальновидным шагом.

Стоит вспомнить — 16 сентября депутаты ВР одобрили проект закона о предоставлении особого статуса части Донбасса. 18 марта лидеры Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий обвинили Киев в срыве договоренностей. По их словам, ВСУ срывают график отвода тяжелого вооружения от линии фронта. Более того, Верховная Рада, как отмечают представители ДНР и ЛНР, до сих пор не утвердила перечень районов Донбасса, которым присваивается особый статус в соответствии с принятым законом.

Напомним, 12 февраля в Минске во время встречи глав четырех государств были подписаны соглашения по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Документ, состоящий из 13 пунктов, предусматривает, прекращение огня начиная с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения, а также другие меры.

Елизавета Будько


5176

Новости партнеров