Почему в Украине массово закрываются автосалоны

Почему в Украине массово закрываются автосалоны

В Украине за последние девять месяцев обанкротились 42 автосалона. Причиной тенденции является введение спецпошлин и увеличение ставки утилизационного сбора. Импортные авто дорожают, следовательно, спрос на них уменьшается. 

По словам Олега Назаренко, председателя Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД), «такая статистика может быть еще более удручающей», поскольку известны лишь цифры по случаям банкротства участников ВААИД.

«Введение пошлин и утильсбора отрицательно повлияли на продажи не только иномарок, но и автомобилей отечественной сборки. Количество людей, оставшихся без работы, превышает количество сотрудников нашего главного автозавода», - говорит Назаренко.

Прежде ВААИД обращалась с предложением отменить спецпошлины и утильсбор на иномарки к Президенту.

От импортеров последовало предложение отменить акцизный сбор на авто, который ввели 1 января 2014 года, а также сбор в Пенсионный фонд при покупке транспортного средства.

Импортеры считают, что автопром Украины переживает сейчас не лучшие времена. Государство должно предпринять срочные меры, иначе сокращение рабочих мест и падение продаж будет продолжаться.


138

Новости партнеров