Власть приравняла беженцев из Донбасса к заключенным

Власть приравняла беженцев из Донбасса к заключенным

Киев, 18 марта.

Власть видит в жителях Луганска и Донецка исключительно предателей и врагов, и не делает ничего, чтобы помочь защитить их права. Об этом сегодня заявила народный депутат Оппозиционного блока Татьяна Бахтеева.

Бахтеева

«Последними яркими подтверждениями политики правительства является введение пропускного режима, который не позволяет жителям Донецкой и Луганской областей свободно перемещаться. А принятое властями Постановления КМУ №79 уравняло беженцев в их гражданских правах с бывшими заключенными», - заявила народный депутат.

Постановлением №79 Кабмин обязал беженцев с востока Украины регистрироваться каждый раз при смене места проживания. В противном случае они будут лишены и без того мизерных социальных гарантий. Иными словами, Украина, стремящаяся в Европу и отказавшаяся от института прописки, нарушила конституционные права более миллиона официально зарегистрированных переселенцев.

Для комплексного решения проблем Донецкой и Луганской областей в Верховной Раде Татьяна Бахтеева предложила создать специальный комитет.

«Сегодня, когда на Востоке страны гибнут люди, а экономика страны стремительно летит в пропасть, власть и оппозиция должны услышать друг друга и объединиться, чтобы предпринять решительные действия для скорейшего мирного урегулирования на Донбассе, спасения национальной экономики, борьбе с коррупцией во всех ее проявлениях», - отметила Татьяна Бахтеева.

Нардеп подчеркнула, что сейчас крайне необходимо услышать голос жителей Донецка и Луганска, которые хотят скорейшего завершения войны и готовы восстанавливать разрушенные города и села.

Марина Кузина


1525

Новости партнеров