США боятся «ядерного» Крыма

США боятся «ядерного» Крыма

Вашингтон, 18 марта.

Соединенные Штаты Америки крайне обеспокоены возможным размещением на Крымском полуострове ядерного вооружения Российской Федерации. В этом признался председатель объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Мартин Демпси.

«Я видел, меня это очень беспокоит и, конечно, я бы посоветовал не отводить часы к предыдущему опыту такого рода», — пояснил он.

Заявление генерала прозвучало на фоне слухов о том, что Россия планирует перебросить в Крым стратегические ракетоносцы Ту-22М3, которые могут нести ядерные боеголовки. Однако о размещении ядерного оружия представители РФ не сообщали.

Демпси обвиняет российскую сторону в провокациях, грозя в ответ «военными последствиями»

«Будут политические, дипломатические и, возможно, военные последствия в том, как мы выражаем нашу позицию, планируем, работаем с нашими союзниками, чтобы ответить на эти провокации», — угрожает он.

Напомним, что на прошлой неделе вышел документальный фильм Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину», в котором президент Российской Федерации Владимир Путин признался в том, что Россия была готова разместить на Крымском полуострове оборонительный ядерный комплекс «Бастион».

 Читайте также: Рожин: Россия угрожала США ядерным оружием

Ольга Бузыка


2288

Новости партнеров