Кабмин упростил регистрацию импортных лекарств

Кабмин упростил регистрацию импортных лекарств

Киев, 18 марта.

Кабинет министров Украины принял постановление, благодаря которому порядок регистрации медицинских препаратов будет значительно упрощен. В число таких препаратов входят лекарства для борьбы с ВИЧ-инфекцией и туберкулезом. Об этом сегодня заявил министр здравоохранения Александр Квиташвили.

«Правительством принято постановление упрощающее регистрацию препаратов от ВИЧ-инфекции, туберкулеза и так далее», — сказал он.

Министр пояснил, что ранее представители фармацевтического бизнеса обратились к Кабинету министров с просьбой упростить перерегистрацию препаратов, ввозимых из Америки и стран Евросоюза. В правительстве приняли решение пойти навстречу бизнесменам и упростили систему регистрации.

«Будет ликвидирована 5-летняя перерегистрация лекарственных препаратов, зарегистрированных в странах Евросоюза, Австралии, Америке. Мы упрощаем систему регистрации. Это была инициатива фармбизнеса и мы пошли навстречу», — сказал Квиташвили.

Ранее депутат Верховной Рады Украины Татьяна Бахтеева завила, что 80% лекарств в стране – импортные, а отечественные на 80-90% производятся из импортных субстанций, поэтому из-за скачков курса доллара Украина рискует остаться без медикаментов.

Виктор Другоруб


865

Новости партнеров