Канада выделила Украине 5,5 млн долларов на поддержку демократии

Канада выделила Украине 5,5 млн долларов на поддержку демократии

Оттава, 18 марта.

Правительство Канады выделила 5,5 миллионов долларов для поддержки демократии на Украине. Об этом сегодня сообщил Министр иностранных дел Канады Роб Николсон.

«Канада является лидером в поддержке продолжающихся демократических и экономических преобразований в Украине через широкий спектр проектов, направленных на поддержание свободных и справедливых выборов, децентрализации, свободы СМИ, свобода вероисповедания, законности и экономического роста», - заявил министр.

Министр пояснил, что 2,3 млн долларов предназначено для Международного фонда избирательных систем, которые фонд потратит на искоренения коррупции в украинском политическом процессе. Еще 2,26 миллиона долларов будет выделено Национальному демократическому институту для расширения возможностей женщин в политической сфере и прозрачности украинских выборов. Оставшиеся 938 тысяч долларов предназначены ОБСЕ на административную поддержку и координацию выборов на Украине.

Ранее правительство Канады выделило Украине кредит в размере 160 млн долларов. Как пояснили на сайте канадского премьер-министра Стивена Харпера, средства выделены на восстановление экономики Украины и обеспечение стабильности в социальной сфере.


778

Новости партнеров