«Правый сектор» заявил о подрыве машины ополчения

«Правый сектор» заявил о подрыве машины ополчения

Донбасс, 18 марта.

«Правый сектор» сегодня пафосно заявил об уничтожении в районе Донецкого аэропорта машины ополчения. Об этом на своей страничке в Facebook сообщила член Отдельной тактической группы Добровольческого корпуса «Правый сектор» Елена Белозерская.

Как утверждает Белозерская, «Правый сектор» смог нанести удар по позициям Донецкой народной республики, после чего ополчение выслало на перехват пикап с установленным на нем пулеметом «Утес». Автомобиль якобы подорвался на мине.

«Потери врага уточняются», — указано в сообщении.

Сегодня утром представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ насчитали в районе Донецкого аэропорта около 16 минометных обстрелов и более тысячи выстрелов. При этом было задействовано тяжелое вооружение, которое должно была быть отведено украинской стороной.

Официальный представитель СММ ОБСЕ Майкл Бочуркив уже призвал Вооруженные силу Украины и ополчение наладить трехсторонний диалог в области контроля за отводом вооружения, который закреплен минскими соглашениями от 12 февраля. Он пожаловался на то, что обе стороны блокируют деятельность миссионеров, не давая завершить процесс верификации выполнения требований.

Читайте также: «Правый сектор» поджег шины и усыпал дорогу долларами к Сумскому облсовету

Виктор Другоруб


1297

Новости партнеров