Минобороны платит силовикам за уничтожение военной техники армии ДНР

Минобороны платит силовикам за уничтожение военной техники армии ДНР

Киев, 18 февраля.

Минобороны Украины приплачивает украинским силовикам за то, что они уничтожают военную технику ополченцев. По данным представителя Генерального штаба ВСУ Владислава Селезнева силовикам уже выплачено 1,5 миллиона гривен за разгром техники и «успешное выполнение боевых задач.

По его словам, в настоящее время уже составлено семь приказов на выплату денежного вознаграждения на общую сумму почти в 1, 5 миллиона гривен. И уже в марте на выплаты с подобной формулировкой заложено 13 миллионов гривен.

«За уничтожение или захват в плен вражеской техники и успешное выполнение боевых задач в текущем месяце предусмотрена выплата вознаграждений военнослужащим на сумму почти 13 млн грн, а именно 12 млн 700 тыс. грн», — отметил представитель Генштаба.

Также он добавил, что силовиков премируют за уничтожение 210 единиц вражеской техники, в том числе 29 танков.

Отметим, что своей техникой армия ВСУ никак не может похвастаться. Ранее боец известной 128-й бригады сообщил, что армию ВСУ, находящуюся в Дебальцево, снабжали ржавой техникой. При этом он уточнил, что внешне техника выглядела вполне пригодной к использованию, однако внутри была насквозь проржавевшей.

Ольга Бузыка


415

Новости партнеров