Шведский журналист убедился в искренней любви Крыма к России

Шведский журналист убедился в искренней любви Крыма к России

Стокгольм, 18 марта.

Шведский журналист Калле Книвилэ лично побывал в Крыму, чтобы узнать о том, как же живется населению в Крыму. По итогам увиденного, он опубликовал сборник интервью, который на днях поступила в продажу.

Как отмечает шведское издание Aftonbladet, Книвилэ никогда не любил скучных официальных пресс-релизов, предпочитая полевую работу на месте. Поэтому он и решил лично посмотреть на то, как живется жителям Крымского полуострова, попытавшись охватить мнения всех возможные слоев населения.

Как отмечает журналист, он не встретил там ни «жестоких казаков», ни «вежливых людей». Но местные жители сами проголосовали за воссоединение с Российской Федерацией. Поддержку киевского правительства в основном формируют крымские татары.

Как считает сам Калле Книвилэ, любовь крымчан к России обусловлена их мечтой вернуться в СССР, когда «цены были стабильными, школы бесплатными, пенсии выплачивали и у всех была работа. Часть из этого они и смогли получить: размер средних зарплат и пенсий был увеличен в два раза.

Читайте также: Крым празднуют день присоединения к России, утопая в снегу

Ольга Бузыка


1336

Новости партнеров