Жители Константиновки отказываются жить на мушке у ВСУ

Жители Константиновки отказываются жить на мушке у ВСУ

Донецкая область, 18 марта.

Жители Константиновки боятся, что Киев замнет дело солдат ВСУ, виновных в смерти детей Донбасса.

Акции памяти прошли сегодня в Донецке, который уже может не бояться вседозволенности украинских силовиков, и в Константиновке, пребывающей в страхе перед ВСУ. Жители двух городов провели митинг в память о детях, погибших за все время боевых действий. В Константиновке горожане возложили цветы у места гибели 8-летней Полины. Всех митингующих объединяет одно – они уверены, что беспредел, вершимый солдатами ВСУ, достиг крайней точки, и боятся, что виновные уйдут от наказания.

Горькие слезы о детях:

Сегодня город Донецк погрузился во мрак страшных воспоминаний. Жители разместили портреты погибших детей на зданиях города. Все, кто приходит к месту скорби, плачут и содрогаются от ужаса. Ведь за время боевых действий погибли 53 ребенка. И еще никто не понес наказания за чудовщные преступления.

Жители Донецка несут на митинг цветы и ставят свечи у портретов погибших детей. В руках митингующих плакаты с надписями: «Дети не виноваты», « Мы скорбим. Нам больно», «Кара за убийства невинных детей постигнет всех, кто пришел на Донбасс с оружием». Масло в огонь подлили и действия украинского президента. Петр Порошенко не выразил ни слова сочувствия, зато в Константиновку были направлены боевики «Правого сектора» для подавления народного праведного гнева. Для местных жителей такое решение выглядит как надменное издевательство.

донецк, митинг памяти погибшим детям

Жители Донецка требуют наказать украинских солдат, виновных в гибели детей


Страх и ненависть Константиновки:

Сегодня в Константиновке жители возложили цветы к месту гибели 8-летней Полины. Девочка погибла под колесами БМП два дня назад. 18 марта родные и близкие похоронили ребенка на местном кладбище.

Константиновцы записали видеообращение, в котором открыто заявляют, что у них больше нет ни толики веры в украинскую власть. Они устали от беспредела силовиков, развернувшегося на их территории. Но более всего жителей города волнует, что и в этот раз виновным удастся избежать наказания за содеянное преступление. Жители требуют от властей страны обратить на них внимание и вывести гарнизон ВСУ из Константиновки.

«Какие они защитники? От кого они нас защищают? Сидят в тылу, водку жрут — вот, что они делают», — возмущается жительница Константиновки.

«Пускай Порошенко забирает отсюда свои войска. Не нужны они нам. Нам не нужны здесь войска. Мы столько лет жили в советской Украине, и все было хорошо. А сейчас что?» — вопрошают другие.

 

«Они здесь пьют и гуляют, вот зачем они сюда приехали. Там им деньги не платили. Они были безработные. А сюда приехали, им платят хорошие деньги, и они каждый день здесь бухают, матерятся, уголовники. Освободители чертовы!» — проклинает украинскую армию еще одна жительница Константиновки.

Попытки милиции помешать митингу не увенчались успехом. Собравшиеся не пытались вступать в конфронтацию с правоохранителями, наоборот, объясняли, что пришли сюда просто выразить свое мнение.

«Вы поддерживаете то, что здесь произошло? Нет. Говорите, они преступники и убийцы? Так вот мы и вышли на улицу против этих убийств, против убийц, которые творят беспредел», — объяснила сотруднику милиции жительница города.

«Мы к вам пришли без оружия. Видите? Мы здесь живем!» — возмущенно говорили участники акции.

Напомним, 16 марта в Константиновке под колесами БМП погибла 8-летняя девочка. Авария произошла возле городской больницы №5, на проспекте Ломоносова. Украинский солдат сбил женщину с детьми, стоявшими на тротуаре. Девочка от полученных травм скончалась на месте. Ее тетя позднее умерла в больнице.

донецк, митинг памяти погибшим детям 3

Жительница Константиновки Полина погибла два дня назад

Страх перед украинской армией объял не только жителей Константиновки. СМИ сообщают, что уже почти все города Луганской и Донецкой областей, которые находятся под контролем украинских военных, пребывают в ужасе от беспредела солдат: призванные «защищать», они лишь творят зло и ужасные преступления.

В Артемовскую милицию поступает ежедневно порядка десяти заявлений об изнасилованиях, большинство из которых совершаются солдатами ВСУ. Однако ни один из них еще не понес наказания. Жители Дебальцева не могут без слез вспоминать о мородерстве украинских военных, когда город находился под их контролем. Тогда в Дебальцево похищали людей, издевались над женщинам, убивали их.

Убийство девочки в Константиновке стало последней каплей, переполнившей чашу терпения мирных жителей. По всей видимости, больше молчать они не станут.

Однако министерство внутренних дел Украины ранее заявило о том, что больше не позволит использовать для дискредитации властей трагедию в Константиновке. Впредь все желающие использовать какую-либо трагедию, чтобы обвинить украинские власти в бездействии, будут арестованы.

Виктор Другоруб


2863

Новости партнеров