Психически нездоровый киевлянин поджег свою квартиру

Психически нездоровый киевлянин поджег свою квартиру

Киев, 18 марта. 

Резонансный случай произошел в столице: местный житель, страдающий психическими отклонениями, поджег собственную квартиру, а после куда-то сбежал.

Как сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, накануне вечером к ним в дежурную часть поступило сообщение о возникшем в жилом доме на улице Шолуденко, 31 пожаре. Прибывшие на место спасатели выяснили, что горит квартира на шестом этаже, при этом входные двери в ней заперты. Для того чтобы попасть внутрь, им пришлось применить бензорез.

Проникнув в квартиру, пожарные обнаружили объятый пламенем балкон. При этом огонь уже начал распространяться дальше. Также они заметили возгорание на кухне и в комнате.

Через некоторое время пожар был потушен. Кроме балкона самого погорельца, от огня пострадали балконы соседей этажами выше.

Как рассказали свидетели, пожар, вероятно, устроил сам хозяин квартиры. Как выяснилось, мужчина страдает психическим заболеванием. Очевидцы говорят, что видели его в тот момент, когда пожарные боролись с огнем, однако позже он куда-то исчез.

Причины пожара и обстоятельства данного происшествия теперь предстоит выяснить сотрудникам правоохранительных органов столицы.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что настоящий героический поступок совершила девятилетняя девочка из села Мацковцы, что в Полтавской области. Она спасла из горящего дома своих пятилетних двойняшек, брата и сестру, а потом сама вызвала пожарных.

Ольга Бузыка


410

Новости партнеров