В Тунисе освободили заложников: двое захватчиков убиты

В Тунисе освободили заложников: двое захватчиков убиты

Тунис, 18 марта.

В Тунисе завершилась операция силовиков в музее «Бардо» по освобождению заложников. В итоге проведенной операции двое захватчиков и один сотрудник Службы безопасности были убиты.

Напомним, в Тунисе неизвестные, переодетые в военную форму, с оружием напали на здание парламента и музей «Бардо». В заложниках оказались 200 человек, в том числе туристы. На улице около здания парламента постоянно раздавались звуки стрельбы, сообщалось о пострадавших. Работа парламентских комиссий был остановлена. Все депутаты получили указание собраться в фойе здания. В свою очередь министр внутренних дел Туниса Али аль-Уруи сообщал о восьмерых погибших туристах.

Позже жертв стало больше. Среди погибших туристов значатся: четверо граждан Польши, двое британцев, один француз, один итальянец, один испанец и один гражданин Туниса. Гражданство еще двоих погибших остается пока неизвестным. Глава департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил, что посольство Украины в Тунисе проверяет возможное нахождение граждан Украины среди пострадавших туристов в музее «Бардо».

заложники в тунисском музее "Бардо"

заложники в тунисском музее «Бардо»

Виктор Другоруб


256

Новости партнеров