Судебная палата Испании допросит подданных, воевавших на Украине

Судебная палата Испании допросит подданных, воевавших на Украине

Мадрид, 18 марта.

Судья Национальной судебной палаты Испании Сантьяго Педрас вызывает на допрос 26 марта в качестве подозреваемых трех из восьмерых задержанных в конце февраля испанских подданных, воевавших на Украине.

Вместе с тем судья Сантьяго Педрас направил предписание о проведении аналогичных допросов в регионы Испании, где проживают еще пятеро подозреваемых в незаконном владении оружием и взрывчатыми веществами и возможном участии в боевых действиях на территории Украины.

Все подданные были задержаны в Мадриде, Барселоне, Хихоне, Картахене, Памплоне и Касересе. Позже их отпустили на свободу под подписку о невыезде. Кроме того, они подозреваются в нарушении нейтралитета Испании в международных конфликтах.

По заявлениям некоторых подозреваемых, их поездка в Донбасс была связана с желанием выразить солидарность с борьбой против возрождающегося на Украине фашизма. Также один из задержанных заявлял о намерении создать в Донбассе интернациональные бригады, прототипом которых являлись бригады, помогавшие республиканцам в борьбе против франкистов в годы гражданской войны в Испании 1936-39 годов. Напомним, 27 февраля полиция Испании задержала восьмерых подданных, вернувшихся из Украины.

Читайте также: Националисты пытались сорвать митинг сторонников Новороссии в Барселоне

Виктор Другоруб


340

Новости партнеров