За неуплату долгов по услугам ЖКХ будут отбирать квартиры

За неуплату долгов по услугам ЖКХ будут отбирать квартиры

Киев, 18 марта.

В Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства заявили, что будут отбирать недвижимость у граждан, которые систематически не платят за коммунальные услуги. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила начальник Управления экономики Минрегиона Наталья Хоцяновская.

«На сегодня есть закон об исполнительном производстве и достаточно широкий спектр воздействия на неплательщиков. Им предусмотрено: взыскание, в первую очередь денежных средств должника, на движимое имущество и, более того, статьей 63 этого закона предусмотрено взыскание вашей квартиры, вашего дома и в первую очередь земельного участка»,- заявила она.

Хоцяновская пояснила, что в ведомстве готовы перейти к более жестким мерам, для того чтобы заставить должников производить выплаты.

Ранее спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что повышение тарифов и цен очень болезненно. Но этот вопрос может быть сбалансирован качественной социальной политикой государства. Он пояснил, что парламент принял решения, которые позволят увеличить объемы средств на субсидии, что облегчит положение многих украинцев.


16920

Новости партнеров