Тетерук: Участие Плотницкого и Захарченко в выборах в Донбассе исключено

Тетерук: Участие Плотницкого и Захарченко в выборах в Донбассе исключено

Киев, 18 марта.

Участие Плотницкого или Захарченко в выборах в органы местного самоуправления в Донбассе абсолютно исключено. Об этом сегодня сообщил депутат от партии «Народный фронт» Андрей Тетерук.

«Я категорически опровергаю слова тех, кто говорит, что мы повыбираем Плотницкого или Захарченко, на руках которых кровь украинских граждан. Они по украинскому законодательству не имеют права участвовать в выборах», — заявил Тетерук.

Вчера Верховная Рада Украины поддержала проект закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Согласно законопроекту, в Донбассе должны быть проведены выборы, которые будут соответствовать украинскому законодательству. Также на этих выборах будут присутствовать международные наблюдатели. Стоит отметить, что выборы состоятся только после прекращения боевых действий на территории Донбасса.

Напомним, ранее заместитель главы МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что власти Киева будут вести диалог с теми представителями Донбасса, которые будут избраны населением региона по украинскому законодательству. Дипломат подчеркнул, что даже если жители Донбасса выберут Плотницкого и Захарченко, власти Украины готовы признать их.

Ольга Бузыка


1166

Новости партнеров