Полторак: Оружие на Украину льется рекой

Полторак: Оружие на Украину льется рекой

Киев, 18 марта.

Украинские власти заключили более 100 договоров на приобретение и ремонт боевой техники. Об этом сегодня на заседании Кабинета министров сообщил министр обороны Украины Степан Полторак. Он пояснил, что в течение прошедшей недели на заводы «Укроборонпрома» поступило около одной тысячи единиц боевой техники, которая будет отремонтирована и модернизирована.

«Заключение договоров на приобретение, модернизацию, ремонт боевой техники идет полным ходом. На сегодня подписано 100 таких договоров, и в ближайшее время запланировано подписание еще 160 договоров», - сообщил он.

Присутствовавший на заседании премьер Арсений Яценюк поручил Министерству финансов и Минобороны ускорить подписание контрактов, а также перенести финансирование по приобретению новой техники и вооружения со второго полугодия на первое. В общей сложности планируется закупить и отремонтировать 12,5 тысячи единиц техники и вооружений.

Ранее Петр Порошенко заявил, что Украина заключила ряд контрактов на поставки оружия из стран Евросоюза. Президент подчеркнул, что в случае эскалации конфликта в Донбассе Украина немедленно получит летальное оружие.


779

Новости партнеров