МИД проверяет информацию о наличии украинцев среди жертв теракта в Тунисе

МИД проверяет информацию о наличии украинцев среди жертв теракта в Тунисе

Киев, 18 марта.

Посольство Украины в Тунисе проверяет, есть ли среди туристов, попавших в плен к террористам в тунисском музее, украинские граждане.

Об этом в своем микроблоге Twitter пишет глава Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис. Между тем, стало известно о национальной принадлежности погибших заложников. Так, среди убитых туристов, находящихся в музее «Бардо», были двое граждан Великобритании, один прибыл из Франции, один итальянец, один испанец, один гражданин Туниса и четверо поляков. Гражданство еще двоих жертв остается неизвестным.

Напомним, неизвестные вооруженные люди в военной форме захватили здание парламента и находящийся неподалеку музей «Бардо» в Тунисе. Туристы, находившиеся на экскурсии, оказались в заложниках. Министр внутренних дел Туниса Али аль-Уруи сообщал о как минимум восьмерых погибших туристах. Вместе с тем, со стороны здания парламента доносятся звуки борьбы и стрельбы. Отмечается, что стрельба ведется рядом со зданием. Есть жертвы. Работа парламентских комиссий был остановлена. Все депутаты получили указание собраться в фойе здания.

Ольга Бузыка


205

Новости партнеров