СБУ обещает посадить исполнителей теракта в Харькове на всю жизнь

СБУ обещает посадить исполнителей теракта в Харькове на всю жизнь

Харьков, 18 марта.

Трое харьковчан, причастных к исполнению теракта в Харькове, будут наказаны по всей строгости закона. Такое заявление сделал глава следственного управления СБУ Василий Вовк. По его словам, сторона обвинения будет настаивать на пожизненном заключении для трех мужчин — исполнителей теракта в Харькове 22 февраля.

«Я отправил опытных следователей, чтобы завершить расследование производства в этом месяце. Дело будет передано в суд. Я вам скажу, что статья 258 часть 3 предусматривает пожизненное лишение свободы. Это не будет нарушением правоохранительной этики или влиянием на суд, прокуратура собирается просить у суда как раз пожизненного заключения этим лицам. Уверен, что эти три человека получат самое суровое наказание, предусмотренное законом. Это пожизненное заключение», – сказал Вовк.

Напомним, 22 февраля рядом с Дворцом спорта в Харькове прогремел взрыв, в результате которого на месте погибли двое мужчин. Позже в больнице скончались еще двое молодых парней. Еще девять человек пострадали. Шестеро из них до сих пор находятся в больницах на лечении. Спустя несколько дней сотрудники СБУ задержали троих харьковчан, которые состояли в организации «Оплот». Один из них дал признательные показания, которые были записаны на видео.

Ольга Бузыка


902

Новости партнеров