В Одесской области произошло массовое отравление детей

В Одесской области произошло массовое отравление детей

Одесская область, 18 марта. 

Ученики шестого класса одной из одесских школ массово слегли с сильным пищевым отравлением.

В инфекционном отделении Болградской районной больницы рассказали, что причиной отравления детей, скорее всего, стало испорченное печенье.

Как выяснилось, в минувшую пятницу дети праздновали день рождения одного из ребят. Вдоволь наевшись сладостей, школьники решили «на потом» припрятать от родителей коробку песочного печенья и вафельных трубочек.

На днях они полакомились этим печеньем, после чего все дружно оказались в больнице с жалобами на сильную боль в животе и тошноту. Врачи инфекционного отделения прочистили детям желудки и отпустили всех на амбулаторное лечение. Сейчас их состояние оценивается как удовлетворительное.

По словам врачей, точная причина отравления будет известна в конце этой недели, когда будут готовы результаты проведенных анализов. Тогда станет понятно, стала ли возбудителем какая-то кишечная инфекция, или все-таки они отравились сладостями, которые хранились в ненадлежащих условиях.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в конце января ученики одной из школ в Хмельницкой области получили серьезное отравление неизвестным веществом. В результате ЧП дети были госпитализированы в больницу в тяжелом состоянии, трое из них оказались в реанимации.

Ольга Бузыка


345

Новости партнеров