Медведев: Газовые споры с Украиной не терпят политического пиара

Медведев: Газовые споры с Украиной не терпят политического пиара

Москва, 18 марта.

Размер предполагаемой скидки на газ, на которую может рассчитывать украинское руководство, не превысит размера экспортной пошлины. Об этом заявил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев на встрече с  руководителем «Газпрома» Алексеем Миллером.

Он пояснил, что скидка, которая будет предоставлена Киеву после окончания действия так называемого «зимнего пакета», является исключительно проявлением доброй воли России. Ну а сама «поблажка» не превысит размеров экспортной пошлины.

«Вопрос еще подлежит окончательному обсуждению с участием как нашего министра энергетики, украинского министра и других заинтересованных сторон. Как только правительство примет решение, я его окончательно сформулирую и подпишу», — подчеркнул Медведев.

Премьер-министр РФ полностью раскритиковал возникшие на Украине требования по пересмотру текущих параметров доставки газа. Он отметил, что «Газпром» строго придерживается заключенных соглашений, что исключает любые юридические маневры.

«Все остальные разговоры на эту тему ни на чем не основаны, это просто какие-то пожелания и политический пиар отдельных граждан, которые этим занимаются на территории Украины», — считает Медведев.

Читайте также: Еврокомиссия подтвердила трехстороннюю встречу по газу 20 марта

Виктор Другоруб


588

Новости партнеров