Куда торопится Яценюк? На «Стену» срочно выделили почти миллиард

Куда торопится Яценюк? На «Стену» срочно выделили почти миллиард

Киев, 18 марта.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что строительство помпезного и весьма внушительного проекта «Стена» не терпит промедления. Киевские власти в кратчайшие сроки выделят 865 миллионов гривен из резервного фонда для строительства «линии безопасности» — фортификационных сооружений. Об этом политик сообщил на заседании правительства Украины в среду.

«Мы должны быть готовы ко всем сценариям, которые могут развиваться», — уточнил Яценюк.

Ранее пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сообщал, что на проект уже затрачено 163 миллиона долларов. На эти деньги было вырыто около 137 км противотанковых рвов и возведено 86 км инженерных заграждений. Все эти работы выполняются в рамках реализации проекта «Стена», позже переименованного в «Европейский вал».

Кроме того, украинский премьер распорядился ускорить строительство инженерных сооружений на границе между Украиной и Россией.

Несмотря на то, что возведение комплекса укрепительных сооружений на границе с РФ значительно растянулось по срокам, Яценюк не отчаивается. Ранее он провел серию переговоров для повышения «эффективности строительства», а также с целью снижения ее стоимости.

Напомним, о том, что стоимость возведения проекта «Стена» будет значительно сокращена, стало известно еще в начале февраля, после того, как Яценюк переговорил с главой Государственной пограничной службы Украины Виктором Назаренко.

Дмитрий Майдан


2173

Новости партнеров