Гривна, доллар, рубль: ДНР стала мультивалютной зоной

Гривна, доллар, рубль: ДНР стала мультивалютной зоной

Донецк, 18 марта.

Руководство Донецкой народной республики сообщило, что приняло решение об объявлении ДНР мультивалютной зоной. Об этом 18 марта заявил глава республики Александр Захарченко.

«Решение про мультивалютную зону принято на 100%, сейчас прорабатывается механизм, как люди будут рассчитываться. Объявляю — решение принято», — рассказал глава ДНР Захарченко.

Переход ДНР на мультивалютную систему Захарченко анонсировал еще в начале недели. Ранее на мультивалютную систему расчетов перешла ЛНР. Тогда глава Минфина Луганской народной республики Евгения Мануйлова отмечала, что эта система будет действовать в республике до тех пор, пока на территории области снова не заработает украинская банковская система.

Пока же граждане ЛНР будут получать выплаты и в гривнах, и в долларах, и в рублях. Рассчитываться – тоже разной валютой. К развитию мультивалютных расчетов в ДНР и ЛНР привела экономическая блокада Донбасса со стороны Украины. Теперь же киевские власти только пострадают от своих действий, так как некоторым гражданам гривна для расчетов попросту не понадобится.

Елизавета Будько


945

Новости партнеров