В СБУ распускают слухи о «медицинских экспериментах» над пленными

В СБУ распускают слухи о «медицинских экспериментах» над пленными

Киев, 18 марта.

Служба безопасности Украины заявляет, что военнослужащие ВСУ, находящиеся в плену у ополченцев, подвергаются медицинским экспериментам. Об этом сегодня сообщил начальника главного следственного управления СБУ Василий Вовк

«Есть человек по прозвищу «Батон», который экспериментирует с нашими заложниками. Есть данные, они проверяются, что он проводит медицинские эксперименты с хирургическим вмешательством. Это страшно, но мы должны об этом говорить», - заявил Вовк.

Он подчеркнул, что в настоящее время это всего лишь слухи, доказательств этому нет. Однако СБУ обязательно проверит эту информацию, и если она подтвердится, то будут собраны доказательства и предъявлены подозрения в совершении преступлений.

Ранее член Совета при президенте РФ Александр Брод сообщил, что российскими неправительственными организациями сделан доклад о военных преступлениях украинских силовиков. В докладе идет речь о пытках и бесчеловечном обращении с ополченцами и гражданскими лицами, оказавшимися в плену у ВСУ. Материалы были собраны в период с 25 августа 2014 года по 20 января 2015 года. Документ базируется на показаниях 200 человек.


660

Новости партнеров