Ополченец: Войска НАТО уже на территории Украины

Ополченец: Войска НАТО уже на территории Украины

Донбасс, 18 марта.

Казачий полковник Игорь Аникин рассказал о том, что на Украине уже воюют иностранные наёмники.

По его словам, казаки-ополченцы принимают участие в боевых действиях на территории Новороссии под командованием генерала казачьей армии атамана Николая Козицына. Полковник отметил, что все казаки, которые воюют на территории Новороссии, подчиняются Козицыну, так как он - командующий казачьей национальной гвардии.

«Казаки воюют очень хорошо и успешно. Ещё ни в одном боестолкновении казаки не оставили своих позиций. Гораздо меньшими силами, чем у противника, казаки ведут успешные боевые действия, потому что имеют очень высокий моральный дух. Воюем мы бесплатно, денег нам никто не платит, потому что мы освобождаем свою землю», - рассказал Аникин.

[vsw id="wnOtU7_4YVg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Полковник сообщил, что он и его единомышленники прекрасно понимают, что боевые действия не закончены. Украинская армия сосредотачивает большие силы на позициях, идёт стягивание военной техники.

«Доходит до того, что и войска НАТО уже на территории Украины. Уже даже болгары, немцы, поляки, американцы (200 человек уже высадились во Львове). Мы прекрасно понимаем, что этим летом война в Украине будет очень серьёзной. Я думаю, что решительная и не исключаю возможность, что последняя», - продолжил казак.

По мнению полковника, геноцид русского населения на территории Украины продолжается, и если казаки не смогут дать достойный отпор агрессору, для них это станет позором. Но Аникин уверен, что такого не случится, потому что люди защищают свою землю и воюют за правое дело. Сейчас, по его словам, наиболее опасными направлениями остаются Славяносербск, Счастье (там накапливаются силы Вооружённых сил Украины), Лисичанск. Был дан приказ, согласно которому во всех населённых пунктах, где располагаются казачьи войска, должны быть созданы казачьи комендатуры.

«Моральный дух украинских солдат низкий, со стороны руководство ВСУ очень слабое отношение к своим солдатам. Бросают своих раненых, убивают своих солдат, которые отступают. Многие трупы даже не удосужились закапывать. Солдаты видят, что они сами могут оказаться на этом месте. Поэтому они не знают, за что они воюют. За какого олигарха они умирают? Казаки и ополченцы знают, что воюют за свою землю», - закончил Аникин.

Илья Муромский


3718

Новости партнеров