В Киеве во время ночных столкновений пострадало 20 «беркутовцев»

В Киеве во время ночных столкновений пострадало 20 «беркутовцев»

В результате конфликта у здания Киево-Святошинского суда около двух десятков работников «Беркута» получили различные повреждения

Один из них госпитализирован с переломом ноги, сообщили в МВД.

Сейчас начаты уголовные производства части 3 статьи 296 (хулиганство), части 2 статьи 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и части 1 статьи 376 (вмешательство в деятельность судебных органов).

«За такие действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет», - говорится в сообщении.

Напомним, в пятницу, 10 января, Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам «васильковского дела» – по шесть лет заключения.

После оглашения приговора активисты, которые митинговали на улице, заблокировали выезды из двора суда, чтобы не дать увезти осужденных. Под судом произошла драка между митингующими и «Беркутом», в ходе которой сильно пострадало несколько активистов и журналистов, а также народные депутаты Эдуард Леонов и Юрий Бублик.

Автомобили участников Автомайдана в знак протеста заблокировали автобусы «беркутовцев» на проспекте Победы. Во время противостояния вспыхнула драка, в которой был избит Юрий Луценко и еще несколько человек. Активисты продолжили блокаду «Беркута» и разрешили бойцам пройти в помещение Святошинского РОВД лишь после того, как они показали лица и были сфотографированы.

Кроме того, лидер оппозиции Юрий Луценко пострадал,  пытаясь остановить активистов Автомайдана, которые напали на автобус с «Беркутом» и тюремную охрану.


183

Новости партнеров