ВРУ продлила службу силовикам в случае «особого периода»

ВРУ продлила службу силовикам в случае «особого периода»

Киев, 18 марта.

Верховная Рада Украины продлила «радость» службы украинским военным, но только в наступление «особого периода». Здесь власти снова боятся называть вещи своими именами, говоря о войне.

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады. Отмечается, что за принятие законопроекта №2283 в целом проголосовали 233 депутата при минимально необходимых 226. Также законом продлен срок действия контрактников в случае наступления «особого периода» до демобилизации.

«Согласно закону, не подлежат призыву на военную службу во время частичной мобилизации в течение шести месяцев со дня увольнения с военной службы военнообязанные из граждан, проходивших военную службу по мобилизации и уволенные со службы в запас», — говорится в документе.

При этом подчеркивается, что эти граждане в указанный период могут быть призваны на военную службу только в случае их согласия. По мимо этого, военнослужащим предоставляется право на отпуск в «особый период». Как известно, Министерство обороны намерено демобилизовать 35,3 тысяч военных до 1 мая.

Между тем сегодня стартовала первая волна демобилизации украинских силовиков.

Елизавета Будько


536

Новости партнеров