В Киеве рядом с рестораном найдена минометная мина

В Киеве рядом с рестораном найдена минометная мина

Киев, 18 марта. 

Опасную находку обнаружили всего в 500 метрах от ресторана и в 70 метрах от реки Днепр. Если бы эта мина взорвалась, могло пострадать большое количество невинных людей.

Как рассказали в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в заливе «Верблюжий» во вторник, 17 марта, была обнаружена мина времен Второй Мировой войны, диаметр которой составил 82 миллиметра. На место незамедлительно отправились  пиротехники спасательной службы, где их уже ждали милиционеры и обеспокоенные работники ресторана, который расположен всего в 500 метрах от того места, где была найдена мина.

Пиротехники изъяли опасную находку и отвезли ее на полигон, где она была обезврежена.

Радиус разлета опасных обломков минометной мины диаметром 82 мм достигает 500 метров. Как раз на таком расстоянии от места общественного питания она и была найдена. То есть, если бы эта мина взорвалась, могли пострадать невинные люди.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в доме у одного из жителей Харькова сотрудники правоохранительных органов обнаружили минометную мину. Мужчина рассказал, что в конце прошлого года он нашел ее в лесу, а затем спрятал в подвале своего дома.

Дмитрий Майдан


531

Новости партнеров