В Администрации президента хотят закрыть телеканал «112 Украина»

В Администрации президента хотят закрыть телеканал «112 Украина»

Киев, 18 марта.

Киевские власти в очередной раз вынесли предупреждение руководству телеканал «112 Украина», что может поставить под угрозу дальнейшее существование канала. Об этом на своей странице в  Facebook написал народный депутат Сергей Каплин в среду.

По словам Каплина, очередное предупреждение в адрес телеканала поступило из АП. И это несмотря на то, что многие правозащитные и общественные организации осуждают давление на представителей СМИ.

«Активными инквизиторами канала являются Ю. Артеменко и Т. Котенко. Именно они инициируют очередное предупреждение и теперь уже давят на членов Нацсовета, которые сомневаются в необходимости дальнейших репрессий канала», — написал Каплин.

При этом Каплин добавил, что где-то в кулуарах Нацсовета глава ведомства Юрий Артеменко утверждает, что ему уже поступило указание о том, чтобы закрыть телеканал, и он это требование выполнит.

По мнению нардепа Каплина, «черный пиар» и жесткая критика в адрес телеканала посыпалась сразу после того, как он выбился в лидеры, обогнав «5-й канал», который находится под «редакцией президента Порошенко».

Напомним, ранее сотрудники Нацсовета неоднократно выражали претензии в адрес телеканала «112 Украина». Тогда компании, работающей под этим логотипом сообщили, что в их сетке вещания слишком много информационной составляющей.

 

Дмитрий Майдан


729

Новости партнеров