Весной в Харьковской области мобилизуют 1200 человек

Весной в Харьковской области мобилизуют 1200 человек

Харьков, 18 марта.

В Харьковской области идет масштабная подготовка к проведению призыва граждан на срочную военную службу. Перед региональными райвоенкоматами поставлена задача — этой весной мобилизовать 1200 человек.
Об этом сообщили в командовании харьковского военного комиссариата. В сообщении сказано, что генеральный штаб вооруженных сил Украины обязал призвать на воинскую службу 1200 жителей Харьковщины, 680 из которых будут служить в вооруженных силах Украины, 470 — носить погоны бойцов национальной гвардии Украины, а остальные будут служить в государственной специальной службе транспорта.

«Уже на следующей неделе мы повесткой будем вызывать граждан. Непосредственные же отправки команд призывников в воинские части пройдут с 7 апреля по 29 мая этого года. Замечу, что срочников не будут отправлять в зону АТО или иностранные миротворческие миссии», — заявил исполняющий обязанности военного комиссара харьковского областного военкомата полковник Юрий Калгушкин.

Напомним, что по итогам второго этапа четвертой волны мобилизации, который завершится 19 апреля, Харьковская область вышла в лидеры по количеству уклонистов от воинской службы.

Ольга Бузыка


841

Новости партнеров