Рада отклонила жалобу оппозиции и запретит показывать российские сериалы

Рада отклонила жалобу оппозиции и запретит показывать российские сериалы

Киев, 18 марта.

Парламентарии оставили в силе закон о запрете российских сериалов, не поддержав постановление фракции «Оппозиционный блок», которым предполагалось отменить решение Рады о запрете на трансляцию российских сериалов.

Такое решение поддержал всего 41 депутат, при необходимом минимуме в 226 голосов. После голосования за данное постановление, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что в этой связи он может подписать этот закон и передать его президенту Порошенко.

 «Подписание этого закона не только запретит продукцию, но даст, в том числе, толчок для развития нашей украинской киноиндустрии, что является чрезвычайно важным», - резюмировал он.

Ранее в министерстве культуры Украины хотели заменить «российское мыло» польскими фильмами и сериалами. Тогда министр культуры страны Вячеслав Кириленко сообщил, что именно в этой стране снимают хорошие и привлекательные для украинского зрителя фильмы и сериалы.

При этом Кириленко отметил, что на Украине производится недостаточное количество кинопродукции, поэтому он порекомендовал киевским кинематографистам перенять опыт польских мастеров.

Напомним, ранее Госагентство кино Украины отказалось от 20 фильмов и сериалов о военных и российских спецслужбах.


572

Новости партнеров