Сеня, давай! Яценюк намерен отдать Путина и Шойгу под Гаагский трибунал

Сеня, давай! Яценюк намерен отдать Путина и Шойгу под Гаагский трибунал

Киев, 18 марта.

Неугомонный премьер-министр Украины Арсений Яценюк продолжает поднимать бучу вокруг высказываний президента РФ Владимира Путина и министра обороны России Сергея Шойгу.

Соответствующее заявление он сделал на сегодняшнем заседании правительства. Так, Яценюк наказал Генпрокуратуре вместе с Минюстом и МИДом инициировать рассмотрение Гаагским трибуналом высказываний вышеуказанных лиц.

Напомним вчера министр юстиции Павел Петренко заявил, что его ведомство проводит экспертизу высказываний президента России Владимира Путина в фильме «Крым. Путь на родину».

Что касается министра обороны России Сергей Шойгу, то он не так давно провел телемост Москва-Севастополь и поздравил всех жителей полуострова с годовщиной присоединения полуострова Крым к РФ. При этом он выразил большую благодарность за преданность и самоотверженность многих поколений крымчан, «боровшихся за свои исторические права, все время пока территориально относился к другому государству».

«Я получил информацию о сделанных выводах Институтом судебных экспертиз. По выводам Института, такие высказывания четко содержат признаки нарушения международного права и выдачи прямых указаний относительно аннексии Крыма и осуществления военной интервенции. Генпрокуратура должна безотлагательно начать процесс о привлечении РФ к ответственности за агрессию против Украины в Гаагском трибунале», — рассказал премьер.

Читайте также: Шрёдингер Путина, или Почему украинцев будоражит президент РФ

Елизавета Будько


1981

Новости партнеров